2018年滨州市中小学创客教研会议成功举办

来源:机器人协会作者:周金兰 刘振宇发布时间:2018-04-12 08:27:45点击数:

     4月9日-10日,由滨州市机器人协会承办的2018年滨州市中小学创客教育培训会在北镇中学北中会堂成功举办,全市360多名创客指导教师参加了活动。滨州市电化教育馆副馆长李建光主持,十多名创客培训讲师分别就竞赛类、作品类比赛项目进行了精彩、细致的讲解。

    此次培训,是滨州市电化教育馆根据山东省教育厅《关于举办2018年全省中小学生创客大赛的通知》(鲁教基函〔2018〕5号)文件精神,结合我市实际情况,为了更好地推进全市中小学参加山东省中小学生创客大赛的相关工作而组织举办。会议解读了《第十九届全国中小学电脑制作活动指南》、《山东省中小学创客大赛指南》,专业技术工程师对竞赛类项目的竞赛规则、器材配置要求等进行现场解读和指导,并现场搭建竞赛环境,采用现场演示和讲解并行的方式进行交流。经过2天的培训,各学校创客指导老师业务水平有了很大提高,这次教研培训会圆满成功。

微信图片_20180412170220_副本.jpg

培训会现场

微信图片_20180412170226_副本.jpg

现场培训

来源:机器人协会

作者:周金兰 刘振宇