滨州市代表队参加第33届山东省青少年科技创新大赛

来源:市科技馆作者:顾志谦发布时间:2018-04-24 08:27:33点击数:

     4月20-22日,滨州市组织参赛选手以及科技辅导员60余人,在泰安参加第33届山东省青少年科技创新大赛。本次大赛由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省体育局、省团委、省妇联、省关工委办公室共同主办,山东省青少年科技活动中心、泰安市科协、泰安市教育局承办的第33届青少年科技创新大赛决赛在泰安泰山国际会展中心拉开帷幕。

1.jpg

省市领导出席开幕式

2.jpg

滨州选手在主席台前合影

1.jpg

滨州市选手代表队参加开幕式

    据悉,本次大赛以“创新·体验·成长”为主题。分为青少年、科技辅导员两大板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两大系列。

1.jpg

选手和老师制作赛前展板

1.jpg

参赛选手与无人机爱好者进行技术交流

    经过初评,275项青少年科技创新成果、49项科技辅导员创新成果、110幅少年儿童科学幻想绘画、64件青少年科学影像节作品入围大赛终评决赛。入围的决赛学生和辅导员接受来自省内外的47名科技创新领域专家现场答辩,并在大赛上展示他们的科技创新成果。

    大赛期间还举办了青少年科学沙龙、科技辅导员论坛等丰富多彩的科技交流活动。

1.jpg

滨州选手参加青少年科技沙龙

来源:市科技馆

作者:顾志谦