《滨州日报》报眼位置刊发滨州市青少年机器人大赛新闻

来源:市科技馆作者:丁落落发布时间:2018-05-03 09:58:45点击数:

     5月2日,《滨州日报》报眼刊登《滨州市青少年机器人大赛举行》的新闻报道,具体内容如下:

    4月27日至28日,“2018年滨州市青少年机器人大赛”在无棣职业中专举行。 

    本次大赛由市科学技术协会、市教育局、无棣县政府联合主办,市科技馆、无棣县科协、无棣县教育局承办。大赛以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题,汇集了全市范围内的168支代表队、500多名参赛选手及辅导员参与,规模创历史之最。大赛共设Dobot(工业4.0)智造大挑战、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛、机器人综合技能赛、WER工程创新赛、WER能力挑战赛、WER移动系列赛、创意比赛8个比赛项目。本次比赛继续采取学校申报和机器人培训机构申报相结合的报名方式,扩大参赛范围,提高竞技水平,为竞赛注入活力,参赛队伍按照高中、初中、小学三个组别参加各个项目的角逐。经过一天的激励比拼,最终评选出了一等奖42支代表队,二等奖56支代表队,三等奖70支代表队,并推选15支成绩优异的参赛队伍代表滨州参加省赛。 

    本届机器人大赛比赛项目从多个社会热点取材,贴近现实生活,既增强了青少年的社会意识和责任感,又鼓励学生开拓创新、锻炼学生的动手实践能力、创新思维能力和团结协作能力,对于进一步激发青少年科技兴趣爱好、实践创新能力、全面提升青少年科学素养起到了积极促进作用。

DSC_21301.jpg

2018年5月2日《滨州日报》

来源:市科技馆

作者:丁落落