博兴县第七中学组队参加滨州市首届中小学创客节

来源:博兴县科学技术协会作者:霍立勇发布时间:2018-05-30 15:50:05点击数:

    5月26日至27日,滨州市首届中小学创客节在百川小学成功举办。活动以“培养创客精神,培育创客文化”为主题,包括了创客作品展示及路演、创客项目体验、学生创客机器人大赛、中小学电脑作品大赛、创客教育课程交流等多种活动。
    本届中小学创客节为滨州市7县市区分别设置独立展位,展示县市区和学校创客教育的优秀成果和区域特色。博兴教育展区以博兴县第七中学科技航模社团为代表,进行了包含校园微视频、智能车拼装和编程、智能机器人、悬浮纸飞机、创客小制作、三模一电与无人机等各类由学校自主制作的创客教育作品进行了展示。现场有来自邹平县第一实验小学、沾化区第一实验学校、、无棣第一中学、阳信县实验小学等80多所学校近1600名师生参加了创客节。
    通过此次创客节,点燃了广大师生的智慧火花,培养了他们的“创客”精神和“创客”理念,培育起了更多学校的创客文化。此次活动将使更多敢创想、善动手,富创造力的优秀学生参与到创客活动中。

533214585599410916.jpg

 

博兴七中青少年科技航模社团

 

6741849894181573.jpg

比赛现场

来源:博兴县科学技术协会

作者:霍立勇