滨州市科协召开工作务虚会

来源:市科技馆作者:刘盼发布时间:2019-03-11 14:28:59点击数:

    3月8日下午,滨州市科协在科技馆召开2019年度工作务虚会,谋划2019年和今后一个时期的工作思路。市科协党组书记、主席许健主持会议,党组成员、调研员田雷,党组成员、副主席由伟、宫会亮,党组成员、副调研员李希英及全体干部职工参加会议。

    会上,各部室负责同志及分管副主席围绕市委书记佘春明同志在市政协十一届三次会议开幕会讲话中的“滨州六问”,以及在滨州市第十一届人民代表大会第四次会议闭幕时的讲话中的“务实八策”交流了学习心得和感想;就九届市委第四轮巡查中对科协工作的反馈内容和要求给出了切实可行的整改措施,并制定整改落实情况台账;对照《市科协2019年度责任清单》详细规划了各部室的工作目标、工作任务、工作措施以及工作创新点等内容。

    许健指出,这次务虚会,就是要统一思想,凝聚共识,结合2019年的工作,研究部署市科协如何答“六问”,施“八策”,就是要找准市科协乃至整个科协系统在全市经济社会发展大局中的定位,按照佘书记提出的“事业工程化、工程责任化、责任数字化”的原则,划出2019年工作的路线图,列出2019年工作的时间表,每一项工作都有目标、有步骤、有责任人、有完成时限。

    许健强调,一是关于事业梦想。谋划要以人民为中心,时时处处从受众、从公众的角度去考虑问题,去解决问题,从群众中来,到群众中去。紧紧依靠党的领导,真正树立好抓好党建是最大政绩的理念,规范好各项组织生活;二是关于开拓创新。必须下决心,在工作中无论是大的工作谋划,还是小的工作细节,都要带着一颗创新之心去开展工作,不日新者必日退,要想创新,就要善于学习、善于研究,必须要在研究的状态下工作;三是关于创先争优。下一步科协工作都会在纵向横向的维度进行比较,横向上要和全市各部门,特别是群团组织比较,纵向上要和全省各科协乃至全国各市级科协做比较,促进整体工作上水平,单项工作出亮点;四是关于落实担当。抓落实要不怕难、不能拖、力求好,严格按照责任清单中的工作要点和计划,完成各自的工作任务;五是关于对外沟通。要进一步加强基层组织建设,在全市有影响力的大企业建立科协,把重要的学会建立或恢复起来。建立“1+N”重点联系制度,把科协有限的资源能够集中到重点的企业、专家和项目,使科协组织更好的去四化、强三性;六是关于内部管理。就是自律要严,管理要紧,环境要优。 

    许健要求,当前省市的各项会议都已经召开,我们自己的工作思路和工作要点也已基本明确。这就明确了我们工作的靶心,希望大家紧紧盯住我们的目标和工作任务,早谋划、早部署、早行动,决不允许在工作中念拖字诀。拿得准的要主动出击,精准发力,拿不准的,但又必须要干的,要敢想敢试,敢为人先。围绕自身职责和今年重点工作,拉开架势,甩开膀子,全力全速向前推进。

DSC_3328_副本.jpg

会议现场