【战疫情·见行动】滨州市科协持续更新疫情科普微站

来源:作者:焦文成发布时间:2020-02-11 20:53:36点击数:

    在疫情防控的关键时刻,市科协集中优势力量,发挥科普主战场作用,助力疫情防控工作,在推出滨州疫情科普微站后,持续更新栏目和内容。微站新增“自制科普视频”栏目;“在家畅游科技馆”持续推出展品讲解视频30余个,同时新增“在家学科学系列”科普小实验10余个;志愿咨询服务栏目新增邀请专业人士录制的室内锻炼教学视频。

7.jpg

微站更新中

    新推出“自制科普视频”栏目,由市科协整理最新的疫情防控信息,自行拍摄、制作,推出“战疫情”科普系列视频,内容涉及防护知识、心理咨询、健身锻炼等,方便大家更加直观、便捷的获取防护知识,保持科学的生活方式,积极健康乐观的应对疫情带来的考验。

    “在家学科学系列”科普小实验,由市科技馆利用自身丰富的科技教育资源,展教人员自行设计、就地取材、示范演示,教会公众如何在家里与孩子一起学科学,一起做亲子小实验。

    室内锻炼小视频,邀请专业健身教练,用通俗易懂的语言,指导大家在家中进行适量的身体锻炼,以增强身体的抵抗力,还可以进一步丰富大家的生活。
市科协将继续打造滨州疫情科普微站,坚守好疫情科普宣传线上主阵地,为全市疫情防控工作提供强有力的科学支持。

 

7.png