市科协开展“‘疫 ’不容辞 志愿同行”志愿服务活动

来源:科普宣传站作者:张振勇发布时间:2020-03-09 16:19:03点击数:

    为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会实施志愿服务专项行动的倡议精神,3月7日、8日,滨州市科协组织党员干部,积极深入“双报到”社区——清怡社区,开展志愿服务活动,协助社区工作人员做好人员进出登记、体温检测和防疫知识宣传等工作。

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,滨州市科协高度重视、积极响应、沉着应对,严格按照市委、市政府和省科协的统一安排部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做好疫情防控各项工作。与此同时,市科协党组十分关心“双报到”社区疫情防控工作,建立党员突击队,第一时间与社区沟通,组织党员干部赴清怡社区慰问,为一线防疫工作者送去方便面、火腿肠等生活物资慰问品。另外,3月8日,市科协还组织单位党员捐款3100元,为防控一线物资筹备和疫情防控相关工作贡献力量。

    疫情就是命令,防控就是责任。下一步,市科协将进一步发挥充分发挥科协职能优势,紧盯疫情发展态势做好应急科普等相关工作,同时,全面助力“双报到”社区疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。


2.jpg

协助社区做好出入人员体温检测

1.jpg

做好出入人员登记工作