市科技馆组织展教人员参加线上培训活动

来源:市科技馆作者:邢双燕 张馨文发布时间:2020-03-24 16:29:26点击数:

    阳春三月,花红柳绿,伴随着春暖花开的季节,中国的“疫”战已取得重要进展,滨州市科技馆开馆指日可待。为不断提升展教辅导员的专业素质和业务能力,以更加优质的服务迎接观众的到来,3月24日下午,市科技馆组织全体展教部人员在会议室参加了主题为“设计思维:创新时代科学教育的新视角” 的线上培训活动。

    本期培训的主讲嘉宾陈鹏是北京师范大学博士,现为首都师范大学教育学院高级实验师。她对设计思维与创新人才培养、STEM与创客教育具有很深造诣。设计思维“以人为中心的设计”的理论在全球有广泛影响,许多全球500强企业将其作为企业创新的主要方法。孕育的“创造性思维于行动中”的理念使它受到越来越多的教育人士的青睐,并认为将设计思维引入教育系统能解决教育的许多根本问题。

    培训过程中,展教辅导员认真聆听,仔细做笔记,交流环节与嘉宾积极互动,有疑必问,共同探讨将设计思维巧妙运用于科技馆展教工作和科普活动策划过程的有效途径。会后大家相互分享培训所得,交流感想,收获颇丰。

    在疫情闭馆期间,滨州市科技馆展教部全体人员不断加强自身学习,提升个人素质和业务能力,为开馆后的科普工作做好了充足的准备,待开馆之时,期待大家的到来!

微信图片_20200324163444.jpg   

 

培训会议现场