科技馆已做好开馆准备:开展“疫情防控模拟开馆”防控演练

来源:市科技馆作者:刘瑞雪发布时间:2020-03-25 10:25:47点击数:

    3月24日,滨州市科技馆组织开展“疫情防控模拟开馆”演练,为正式恢复开放做好充分准备。

    此次演练实行“佩戴口罩+预约码+滨州健康码+测量体温”的入馆防控流程。在科技馆门口外设置“预约码”提醒台,持预约码的观众应自行佩戴口罩,按规定在科技馆入口前排队,等待体温测量和消毒。体温正常的观众在出示“健康码”并完成扫描后方可正常入馆参观。对于没有“健康码”的观众可在现场登记信息后,按流程入馆。观众入馆后应按照工作人员指引,有序、分散参观,避免人员聚集。

    通过此次现场演练,科技馆工作人员进一步熟悉了入馆流程,方便恢复开馆后更加熟练的开展工作。同时针对演练中反映的问题,市科技馆将进一步完善入馆方案,实现入馆参观流程的简洁、高效、安全、人性化。

    自疫情发生以来,市科技馆积极行动,定期对展厅进行消毒、通风,切实做好管内人员、设施的内控工作。同时为保证开馆后能够为广大市民提供更加优质的服务,科技馆利用闭馆空档期对展教人员进行全面培训,对展品问题进行全面排查,对各项参观事项进行全面完善,力争春暖花开日还广大市民一个更加完善、安全的滨州市科技馆。具体开馆时间,我们将根据市防疫指挥部的统一安排,争取早日对公众开放。

004.jpg

演练现场

005.jpg 

 

演练现场