许健到市科技馆检查指导开馆准备工作

来源:市科技馆作者:张兰发布时间:2020-05-21 11:10:56点击数:

    5月20日,市科协党组书记、主席许健到市科技馆检查指导疫情防控和开馆准备等工作,市科协党组成员、二级调研员田雷参加,市科技馆馆长王兆永陪同。

    许健实地查看了市科技馆疫情防控工作落实情况,并对观众出入口、展厅展品、公共区域消毒通风、防护物资配备、职工个人防护等一系列开放准备工作进行检查指导。在检查现场,市科技馆馆长王兆永简要汇报近一段时期疫情防控工作开展情况以及开馆准备工作方案等重点工作推进情况。

    许健对市科技馆的疫情防控及重点工作的推进情况表示肯定,并对恢复开馆后的相关工作提出要求,她指出,一是针对开馆后客流量大,尤其是孩子比较集中等情况,在做好场馆恢复开放工作的同时,一定要细化开馆方案,要保障把各项疫情防控措施做实做细,尤其是恢复开馆后,更要抓好疫情防控常态化;二是加强员工健康检测和防护指导,做好开馆后职工个人防护工作;三是对开馆后一段时间内可能面临的问题,要做好应急预案,一定统筹安排,确保措施到位、检查到位、压实责任,有序开放,为广大观众营造安全、放心、舒适的参观环境,确保一旦开馆就万无一失。

    下一步市科技馆继续按照疫情防控的各项部署和要求,紧密结合馆内工作实际,一方面抓好疫情防控、一方面抓好开馆准备工作,确保有序开放。

 

DSC_3824_副本.jpg

检查现场

DSC_3836_副本.jpg

检查现场