市科协参加市直机关党组织“双述双评”活动会议

来源:作者:发布时间:2018-02-13 14:33:47点击数:
    29日至10日,市委市直机工委组织召开2017年度市直机关党组织书记落实全面从严治党责任集中述职评议会议。市委常委、秘书长张延廷,市委市直机关工委班子成员,市直各部门单位机关党组织书记、专职副书记150余人参加会议。市科协党总支副书记张振勇参加了会议并代表市科协机关党总支进行了述职,市直机关工委书记李平对市科协机关党组织工作进行了点评。
    李平同志在点评时指出: 市科协机关党总支扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党的十九大议精神,加强思想政治引领,切实增强“四个意识”,夯实组织建设基础,推进党组织建设标准化,在推进滨州科协各项工作“争一流、上水平”中得到充分体现,特别是在信息宣传走在前。存在的不足之处一是有重业务轻党务的现象;二是组织生活内容不够丰富、方法比较单一,灵活性不够强;三是党组织和党员的先进性还不够十分突出。

    开展“双述双评”既是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代全面从严治党新要求和党的建设总目标的重要载体,也是增强机关党组织书记主体主责主业意识,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有力抓手。通过“双述双评”活动的开展强化了科协机关党组织“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实把机关党建抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,推动机关各项工作“争一流、上水平”,为建设更高质量更高水平小康滨州提供了坚实思想和组织保障。

来源:

作者: