关于对“基层科普行动计划”项目实施情况进行专项检查的通知

来源:作者:发布时间:2018-06-14 09:34:45点击数:

各县区科协、财政局:

    为加强我市“基层科普行动计划”项目实施工作的监督管理,规范专项资金的使用,充分发挥项目的示范带动作用,市科协、市财政局决定对2017年、2018年获得山东省基层科普行动计划表彰的项目实施情况进行专项检查,现将有关要求通知如下:

    一、检查时间

    2018年6月-7月。

    二、检查形式

    采取书面总结报告和实地检查相结合的方式进行。请各县区科协、财政局将本县区2017年、2018年“基层科普行动计划”项目实施情况进行全面总结,于6月22日前将总结报告报送市科协科普部,并督促辖区内2017年、2018年基层科普行动计划受表彰单位做好迎查准备工作。

    三、检查要点

    (一)了解和掌握各县区实施2017年、2018年“基层科普行动计划”总体情况。主要包括:

    1、2017年、2018年“基层科普行动计划”财政资金是否及时拨付到位,提供专项资金拨付证明材料。

    2、各县区是否针对“基层科普行动计划”建立的相应的管理、监督制度。2017年、2018年各县区“基层科普行动计划”财政资金管理和使用是否规范。

    3、各县区在实施“基层科普行动计划”中有何困难及意见建议。

    4、总结和发现在实施“基层科普行动计划”中创造的亮点工作以及先进经验和典型。   

    (二)实地查看获资金补助的基层单位(社区、农技协、科普教育基地)项目实施情况。主要包括:

    按照山东省科协、省财政厅《关于实施 2017 年山东省基层科普行动计划的通知》(鲁科协发〔2017〕27 号)、《关于实施2018年山东省基层科普行动计划的通知》(鲁科协发〔2017〕42号)、《关于做好 2018 年基层科普行动计划有关工作的通知》和《基层科普行动计划项目备案表》相关要求,采取“听取汇报、查看票据、验看实物、审核材料”等形式,对2017年、2018年我市获得“基层科普行动计划”表彰项目的资金使用、科普活动开展、实施效果等情况进行实地检查。 

    请各县区科协、财政局高度重视此次专项检查工作,指导各项目实施单位加快完善项目建设,认真做好迎检工作。

    未尽事宜,请联系市科协科普部。

    联系人:杨志强    电话:3162306

 

 

滨州市科学技术协会    滨州市财政局

                                         2018年6月11日

来源:

作者: