气象科普进校园——走进黛溪小学

来源:市气象学会作者:周金兰 李金枝发布时间:2019-03-14 14:58:35点击数:

    2019年3月12日,在第59个“世界气象日”来临之际,滨州市气象局、滨州市气象学会、邹平市气象局联合举办“气象科普进校园”活动。邹平市副市长孙善君、滨州市气象局副局长任钟冬、滨州市科协党组成员、副调研员李希英、滨州市气象学会秘书长李金枝等参加活动。

    活动中,山东省气象学会为“省级气象科普示范站”——邹平市黛溪小学进行了授牌,省气象学会、市气象学会向学校赠送了气象知识手册、气象防灾减灾手册、气象知识拉杆笔等价值8000余元的气象科学书籍和科普材料。

    省气象学会秘书长薛德强为学校近400余名师生进行了以“太阳、地球和天气”为主题的气象科普专题讲座,并与师生积极互动,通过现场提问的方式为学生解疑释获。

    通过活动的开展,互动式体验,进一步提升了中小学生科技素质和灾害风险防范意识,提高学生的自救互救和趋利避害能力,同时扩大了气象工作的社会影响力,取得了良好的社会反响。

“气象科普进校园”开幕式

捐赠气象科普图书现场

气象专家为学生答疑解惑

参观邹平市气象站