守望相助 共抗疫情 滨州市机器人协会在行动

来源:机器人协会作者:刘振宇发布时间:2020-03-23 15:19:03点击数:

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,滨州市机器人协会在滨州市科协的领导下迅速行动,积极购买和捐赠物资支援疫情防控工作,以实际行动践行社会责任和使命担当。

    涓涓细流汇成海、点点纤尘积就山。滨州市机器人协会联合山东艾镭特机器人科技有限公司,在抗疫物资异常紧张的情况下,广开渠道购得了30000双手套、16000余斤消毒液、8000余只口罩、500余斤酒精及方便面、火腿肠等物品,价值共计八万余元。抗疫物资先后捐赠到滨州市交通局、滨州市科技馆、滨州市教育局、滨城区教体局、滨州经济技术开发区教育局、无棣县教体局、博兴县教体局、惠民县教体局、滨州学院、逸夫小学、北城中学、北城英才学校、滨州市未成年人社会保护中心、沾化区民营企业高质量发展服务二队及部分服务企业等多家单位及学校,为战斗在一线的抗疫人员和校区师生解决了燃眉之急,为他们的安全增添了一份保障。

    疫情面前,人人都是参与者,人人都是战斗员。滨州市机器人协会会长刘振宇表示,能够为疫情防控做一份贡献,是协会应尽的责任和义务。作为一家负责任的学会组织,滨州市机器人协会以高度的社会责任意识,为疫情防控贡献出一份力量,为打赢这场疫情防控阻击战添翼助力。

    参与本次捐赠的山东艾镭特机器人科技有限公司是一家集机器人研发、制造、教学于一体的科技型企业,是拥有软件研发能力、硬件设计制造能力、系统集成能力和行业解决方案提供能力的综合型公司。公司以为国家和地方培养科技人才为己任,不断探索,勇于创新,秉承责任研发机器人教育产品,为科技强市、科教兴国做出自己应有的贡献。

    疫情就是命令,防疫就是责任。在疫情防控这场全民总动员的人民战争中,我们必须团结一心,全力以赴,众志成城,共克时艰,共抗疫情,坚决打赢疫情防控阻击战!

1.png

联合市科协向滨州市交通局捐赠抗疫物资

向各县市区教体育局捐赠防护物资.jpg

向各县市区教体育局捐赠防护物资

向全市各中小学校捐赠防控物资.png

向全市各中小学校捐赠防控物资