滨州市营养学会第二届会员代表大会暨全市第四次营养科技交流会胜利召开

来源:市营养学会作者:梁晓璐 安芸璐发布时间:2017-10-30 09:44:49点击数:

    10月28日,滨州市营养学会第二届会员代表大会暨第四次营养科技交流会在滨城区委党校胜利召开。本次会议议程主要分为两大部分,一是营养学会换届选举;二是召开主题为“营养、绿色、有机、健康”的营养科技工作主题交流会。

    市营养学会第二次会员代表大会会议由陈强谱教授主持。来自全市各个行业的代表及特邀嘉宾130余人参加会议,市人大、市科协、市民政局、市卫生局、市教育局等有关部门领导参加会议,市人大副主任刘凤到会祝贺并发表讲话。

    上午,会议选举产生了新一届理事会,张麦兰当选为第二届理事会理事长,陈强谱、王开贞、李甲亮、王延荣、孙庆和当选为副理事长,许道营当选为秘书长。会议审议通过了《市营养学会工作报告》,对先进集体和先进个人进行了表彰。陈强谱教授做了以营养与健康为主题的报告,对新版中国居民膳食指南进行了深入浅出的解读。

    下午,市营养学会举行全市第四次营养科技工作交流会,张麦兰理事长等十几位专家学者进行了专题学术交流。会议期间同时举办营养新产品推介展览,山东厚德堂养生食品有限公司、青岛首先稻米油科技有限公司等多家营养科技产品企业参展。

    市营养学会五年一度的会员代表大会曁学术交流会是我市营养学界的重要营养科学技术交流活动,也是分享营养学术成果、推动全市营养科普科技工作的重要平台。本次营养科学学术交流会向与会人员展现了当前我市和国内外最新营养科学技术理论和创新成果,从听觉、视觉、味觉等多方面带来了丰富多彩的感受,对创新我市营养科技工作,深化营养科技产品供给侧改革进行了有益探索。

IMG_20171028_091418_副本.jpg

会议现场

mmexport1509240492909_副本_副本.jpg

学术交流

 

来源:市营养学会

作者:梁晓璐 安芸璐