第三届黄河三角洲护理学术论坛在滨州举行

来源:学会部作者:王玲发布时间:2017-11-07 15:05:11点击数:

    11月3日-4日,由滨州医学院附属医院承办的第三届黄河三角洲护理学术论坛暨国家继续医学教育项目《循证优质护理服务实践的推广与应用》研讨班在滨州成功举办。山东省护理学会理事长刘玉芹出席会议并讲话,滨州市卫生和计划生育委员会副主任孙景华出席开幕式,滨州医学院附属医院理事长、党委书记赵景刚出席开幕式并致开幕词,滨州医学院附属医院副院长许红梅主持开幕式。论坛邀请了来自北京、山东等省内外的多名著名护理专家到会讲座,来自全省各级医院的护理分管院长、护理部主任、护士长、护理业务骨干成员等200余人参加了本次会议。

    刘玉芹代表山东省护理学会对此次学术论坛的成功举办表示衷心的祝贺。她指出,随着优质护理服务工作取得阶段性成果,社会各界对护理工作的期望不断提高,护理工作的发展必须向高质量、多样化、人性化方向推进,研讨班的举办必将为黄河三角洲区域广大护理同仁们搭建一个良好的学术交流平台。

    论坛上,山东省护理学会理事长刘玉芹,山东省护理学会副秘书长程琳,解放军总医院护理中心主任王建荣,山东省立医院护理部主任杨丽娟,山东大学第二医院护理部主任李晓辉,山东大学齐鲁医院护理部副主任曹英娟,济南市中心医院副院长肖凌凤,滨州医学院附属医院副院长许红梅、护理部主任陈晓琳等专家,分别就新医改形势下人文关怀与优质护理服务、患者安全学科视域下的护理品质提升、质量管理工具的应用、以岗位需求为导向的护理人员技能培训及专科护士核心能力培养、护士长领导力培养及打造卓越护理团队、静脉治疗安全管理及循证护理思考等当下临床护理重点与热点议题做了精彩讲座。

    此次活动,为黄河三角洲地区的护理同仁搭建了一个与国内知名专家面对面学习、交流的平台,加强了医院交流与联系,为提高区域护理质量和护理服务能力奠定了基础,推动了黄河三角洲地区护理事业的全面、协调、可持续发展。

 

07140048xlo1_副本.jpg
会议现场
 

来源:学会部

作者:王玲