李希英出席滨州市医学会第五次会员代表大会

来源:学会部作者:周金兰发布时间:2018-01-11 14:41:35点击数:

    1月11日,滨州市医学会第五次会员代表大会在滨州大饭店成功召开。市科学技术协会党组成员、副调研员李希英出席会议并讲话。来自全市的130名会员代表参加了会议。会议选举产生了市医学会第五届理事会会长、副会长、常务理事、理事。市卫生计生委主任商秀丽同志当选市医学会第五届理事会会长,王金峰当选秘书长。

    李希英致辞中,首先对市医学会的工作给予了充分肯定。她指出,市医学会于1979年成立,至今已有近40年的历史,是我市自然科学团体中成立早、作用大的学术组织之一,在省内外医学界享有很高的声望和影响。长期以来,市医学会秉承为会员和医学科技工作者服务、为人民健康服务、为社会主义现代化建设服务的理念,发扬学术民主,坚持民主办会,为提高我市医学科技工作者专业技术水平、繁荣和发展我市医学科技事业、促进医学卫生知识的普及和推广、促进医学科技人才的成长和提高作出了积极贡献,赢得了广大医学科技工作者的信赖,受到了人民群众的广泛好评。特别是近年来,市医学会主动适应深化改革新形势,积极探索实践,致力创新发展,深化学会改革,在广泛开展学术交流、为会员提高优质高效服务等方面不断取得新进展,社会影响不断扩大,为全市学会树立了标杆。

    李希英希望,市医学会在新一届理事会的领导下,以党的十九大精神为指导,继续发扬全心全意为人民健康服务的优良传统,不断创新工作机制,开拓发展空间,发挥专家优势,开展高层次、高质量的学术活动,开展医学继续教育,提高各专科医学学术水平,加强医学科普宣传,提高全民防病知识水平,多培养树立医德高尚、医术高超的医学人才,为全市医疗卫生事业发展贡献力量。同时,要积极组织各专业学科的专家和医学卫生工作者对我市医疗卫生事业的改革与发展建言献策,把学会办成“会员之家”,反映他们的呼声和建议,团结和组织广大医学工作者,服务人民群众健康,为全市医疗卫生事业发展做出新的更大贡献。

微信图片_20180111143935.jpg

会议现场

微信图片_20180111144011.jpg

会议现场

 

来源:学会部

作者:周金兰