滨州畜牧兽医研究院广大科技工作者掀起学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团重要讲话精神的热潮

来源:学会部作者:于智慧发布时间:2018-03-12 09:39:59点击数:

    3月10日,在北京参会的十三届全国人代表沈志强院长发来重要信息:习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,发表了关于实施乡村振兴战略的重要讲话,习近平总书记的讲话总揽全局,高瞻远瞩,从战略和全局高度提出了新时代山东工作的总要求,科学标注了山东发展新的历史方位,提出了山东在全国大局中的使命担当,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。广大科技工作者要用心领会总书记讲话的深刻内涵和对山东发展的殷切期望,以高度的责任感抓好讲话精神的贯彻落实。要根据国家、省、市的要求,对总书记重要指示要求进行全面学习,结合实际工作制定贯彻落实实施方案,全体员工要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,立足本职,积极作为,全面开创事业发展新局面,为加快我市新旧动能转换和实施乡村振兴战略做出新的更大的贡献。

    经该院党总支研究决定,该院制定了《山东省滨州畜牧兽医研究院学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神实施方案》。3月12日,该院召开全体职工会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神,进一步掀起了学习习总书记重要讲话精神的热潮。

    会上,田风荣副院长传达了沈志强院长的重要信息。带领全体职工一起学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话》、《中共山东省委关于印发习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话的通知》和《中共滨州市委办公室关于深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的通知》。她要求:全体职工要进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,提高政治站位,紧贴实际,奋发有为,开拓创新,以实际行动将习近平总书记重要指示要求及各级要求在我院落地生根。各党支部、各部门要结合岗位工作,细化工作措施,齐抓共管抓好落实。党员干部要在我院创新发展、“实施乡村振兴战略”工作中发挥先锋模范作用,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

    会后,该院广大科技工作者纷纷表示,总书记重要讲话,字字句句饱含着对亿万农民的深情厚意,体现了对乡村振兴的殷切期望,我们的最好回报就是创新实干、积极作为、勇于担当。我们要发挥人才技术优势,规划好自己的任务目标,积极服务于我市新旧动能转换,不断提升自主创新能力与支撑产业发展能力,为我市乡村振兴和千亿级畜牧产业集群发展做出积极的贡献。

2018031409331190.jpg

会议现场

来源:学会部

作者:于智慧