2018年鲁北苗木行业协会第三届(无棣站)沙龙活动在无棣县棣丰街道举行

来源:无棣县科协作者:王海洋发布时间:2018-04-03 14:54:02点击数:

    3月31日,由县林业学会、棣丰街道苗木协会承办的2018年第三届鲁北苗木行业协会(无棣站)沙龙活动在棣丰街道举行。省林业科学研究院副院长刘德玺;市林业局副调研员王海;县科协副主席孟维敏;县林业局局长李学敬、副局长李洪坡、林业学会负责同志;棣丰街道办事处主任张胜利;各市县苗木协会会长、园林公司经理及棣丰街道相关工作人员参加会议。会议由县林业局局长李学敬主持。会上,参会人员观看了棣丰街道创建省级森林乡镇专题片《鲁北森林之城-生态绿色棣丰》;棣丰街道办事处主任张胜利致辞;无棣县棣丰苗木协会高金杰会长发言;省林科院刘德玺同志授课;各市县苗木协会会长座谈发言;市林业局副调研员王海做总结发言。

    王海指出,近年来,无棣县紧紧围绕“粮丰林茂、北国江南、中国枣乡、生态无棣”目标定位,大力实施造林绿化,在县林业部门、林业学会的积极带领推动下林业生产连续九年获全市一等奖。尤其是在苗木产业发展方面,积极打造全省乃至全国重要苗木产业基地。棣丰街道充分发挥优越的区位优势,强化政策扶持、服务指导,大力发展苗木产业,并积极推进鲁北苗木大市场建设工作,为苗木产业发展搭建载体和平台。棣丰苗木协会作为全市副会长单位举办鲁北苗木行业协会第三届沙龙活动,无棣县各级领导对此高度重视,邀请了山东省林业科学研究院副院长、研究员,山东省林木种苗协会副会长、国内权威林业专家学者刘德玺院长讲解《鲁北耐盐碱绿化苗木市场前景分析》,为我们鲁北苗木发展指明了方向。

    王海强调,下步工作中,各地市苗木花卉协会及滨州市协会的工作要坚持抱团发展,团结合作共同打造鲁北苗木行业的发展航母。要坚持特色发展,抓住符合当地特色的白蜡、国槐、柽柳等地域性树种,发展自己的特色产品。要坚持规模发展。各位会长不但要自己发展,更要发挥苗木协会带动作用,带领广大会员及林农实现共同发展,引领鲁北苗木产业持续、快速、健康、有序发展。 

会议现场

来源:无棣县科协

作者:王海洋