国家重点研发计划中日政府间项目启动仪式在滨州举行

来源:作者:发布时间:2017-05-23 16:42:14点击数:

  今年530日是经国务院批准的我国首个“全国科技工作者日”。为给广大科技工作者过一个有意义的节日,切实丰富活动形式与内容,516日上午,科技工作者云集的山东省滨州畜牧兽医研究院联合山东绿都生物科技有限公司科协举办了重要人兽共患病快速分子诊断技术研究与产品研制——国家重点研发计划中日政府间项目启动仪式,繁荣学术氛围,激发创新热情,为推动我市创新驱动发展做出应有的贡献。市科协党组成员、副调研员李希英出席活动。

    活动期间,将举行专场学术报告,为大家献上精彩的学术盛宴,包括来自日本山田章雄、平山和宏、宇田晶彦三名专家教授的《威胁日本的主要人兽共患病研究现状》、《体外模型研究肠道有益的微生态制剂》、《土拉杆菌流行特点、诊断防治措施进展》,山东省滨州畜牧兽医研究院泰山学者特聘专家何诚教授的《动物衣原体流行特点和诊断试剂研发现状》,以及山东省滨州畜牧兽医研究院长沈志强研究员的《研究院动物疫苗和诊断试剂研究进展》等。

49c726626baa057c34a30c0283f45960.jpg

启动仪式成功举行

来源:

作者: