今天天气:
当前位置:首页 > 学术学会 > 学术交流
我市成功举办“聚焦新旧动能转换,助力五大千亿级产业集群发展”高层次人才论坛
来源:  作者:  时间:2017-08-11 11:20:10  点击次数:

     7月29日,“2017:渤海英才•博士故乡行”活动“聚焦新旧动能转换,助力五大千亿级产业集群发展”高层次人才论坛开幕。本次论坛旨在为有滨州情缘的海内外博士、专家搭建交流沟通的平台,构筑对接合作的桥梁,打造创新创业的热土。

    中国科学院海洋研究所副所长杨红生,中国纺织工程学会副理事长龚进礼,中国有色金属加工工业协会副理事长、秘书长章吉林,国家粮食局科学研究院院长助理张晓琳,山东畜牧协会会长、原山东省畜牧兽医局副局长张洪本出席论坛。市委副书记、市长崔洪刚出席论坛并致辞,副市长潘青主持论坛。包括国家“千人计划”专家在内的100余名海内外专家、教授和博士,市直有关部门负责人,五大千亿级产业集群和战略性新兴产业相关领域的重点企业家代表和用人单位代表参加论坛。
    崔洪刚代表滨州市委、市政府,对各位领导、专家的到来表示欢迎。崔洪刚说,近年来,滨州全市上下以“五大发展理念”为引领,坚定不移地实施“创新驱动”和“人才强市”战略,经济社会实现了又快又好发展。实体经济快速发展,重大交通设施日渐完善,主导产业崛起速度快,滨州未利用地资源丰富,一系列条件都为今后发展留下了宽广空间。
    崔洪刚指出,滨州市委、市政府高度重视人才工作,先后出台了“十三五”人才发展规划、支持人才创新创业若干规定等政策文件,实施了“渤海英才•海纳工程”。截至目前,全市省级及以上高层次人才436人,这些人才资源在推动发展中发挥了无可替代的巨大作用。对滨州而言,五大千亿级产业集群是重要抓手和载体,这也为高层次人才施展才华提供了难得机遇和广阔舞台。滨州举办本次论坛,正是希望各位专家对滨州加快新旧动能转换,从发展方向、实现路径、技术创新、模式探索等各个方面,提出宝贵的意见建议,助推滨州在创新发展上再上新水平、再创新业绩。
    崔洪刚表示,滨州将深入推行人才优先发展战略,实施人才开发“百千万计划”,努力使滨州成为创业者和各类人才的集聚地。希望领导和专家多为滨州经济工作把脉会诊,积极宣传滨州、推介滨州,把更多的科技人才和创新团队引荐给滨州,把更好的企业和项目推介给滨州,共创滨州的美好明天。
论坛上,龚进礼、洪思忠、孙玉贤、张新房、杨红生等领导和专家代表先后发言,围绕不同产业的转型升级发展做了重点讲解,并结合我市产业实际提出了宝贵意见。部分专家还结合自身在滨州的创新创业经历谈了切身体会,并介绍了我市产业投资基金服务人才发展的有关情况。
 
上一篇:大河行舟 不忘初心
上一篇:邹平县科学技术协会重视开展关心下一代工作
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1