今天天气:
当前位置:首页 > 智库人才 > 先进典型
许双龙——青少年近视眼防治事业的热心人
来源:邹平县科协  作者:刘长征  时间:2017-08-24 09:25:40  点击次数:

  出生于1984年7月的许双龙,毕业于青岛广播电视大学即墨分校临床医学专业,现任邹平县政协常委、邹平县近视弱视防治研究所所长、山东奥通光学科技有限公司总经理,2012年3月加入中国民主促进会。2015年4月,经县科协批准、县民政部门登记备案成立了“邹平县近视眼防治学会”,并亲自担任会长。两年多来,在县科协的指导帮助下,他严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。通过参加县科协组织的“全国科普日”、“科技活动周”、科技下乡等活动,大力宣传近视眼防治知识和视力健康知识,普及推广近视眼防治科研成果,降低近视眼发病率,推动了我县儿童及青少年近视眼防治工作及视力健康工作的有效开展,为儿童及青少年健康事业做出了突出贡献。2016年3月,被县科协授予“全县科普工作先进个人”荣誉称号。

 

  热心于儿童及青少年近视眼防治工作的许双龙,还积极从事各种慈善事业。2015年六一儿童节,为黛溪小学赠送各类图书2500册,总价值1.6万元。为全县贫困生捐赠近视眼镜1000副,总价值30万元。免费治疗弱视儿童30名,总价值60万元。2015年斥资15万元购买流动验光车一台,安排专业验光师进村入户为70岁以上老人免费检查视力,并免费赠送老花镜一副,共走访100个村庄,发放眼镜1万副,总价值40万元。2016年,斥资30万元研发了中小学生视力档案系统,为孩子免费检查视力,免费建立视力档案,服务于全县中小学生,受到广泛称赞。

上一篇:赵国英:新生儿的守护神
上一篇:国务院特殊津贴获得者——李靖莉教授
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1