今天天气:
当前位置:首页 > 智库人才 > 人才工作
泰山产业领军人才王荣博
来源:  作者:  时间:2017-06-05 14:18:08  点击次数:

 

 研发防水产品成住建部科技成果推广项目

 

  王荣博,山东北方创信防水技术有限公司法人、董事长,泰山产业领军人才,滨州市劳动模范。

  王荣博于1975年3月出生于鲁北地区的一个普通家庭,26岁成为一家国有企业里最年轻的正科级干部。2008年底,他辞职到天津创业,并创办北方创信(天津)科技有限公司,从事防水业务,迈出了艰难创业的第一步。通过两年多的打拼,客户逐渐认识了这个山东汉子的真诚与信用,业务越做越好,朋友越聚越多,企业也有了长足发展。

  2010年初,一个偶然的项目设计中采用了一种国外的新型防水材料,材料的性能特点与传统产品对比,实现了革命性的飞跃。这种材料不但在施工上能大大提升效率,还基本覆盖了现有的应用范围。

  于是他暗下决心,要自己研发这种材料。为了尽快取得进展,他查资料、访专家、招研发人才、聘资深教授。功夫不负有心人,经过一年多的不懈努力,自行研发的新型cx-SSE喷涂速凝橡胶沥青防水涂料面世。

  把具有领先水平的技术、产品带回家乡创业、回馈家乡对自己的培养,是他一直以来的梦想。办手续、跑土地、建厂房、订设备,山东北方创信防水技术有限公司很快便在滨州建设完成并投产成功,具有国际领先的全自动生产线代表了北方创信对该产品的最高生产水平,从此北方创信也踏上了发展的快车道。

  公司在他的带领下,先后通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、GB/T28001职业健康体系认证,获得了五项发明专利和一项实用新型专利,取得了国家防水专业承包一级资质,产品通过了住建部科技成果评估并成为了住建部科技成果推广项目,参与了行业标准编写,获批了多项地方标准图集等。

  2014年年初,经济下行压力增大,中国建材行业发展持续低迷。王荣博敏锐地发现,只有借助“互联网+”,才能实现企业又一次升级。下定决心后,王荣博每逢周末或有互联网的课程,便乘坐高铁、地铁往返于北京与家之间,风雨无阻。近500天的学习,学习笔记记录了厚厚的好几本,学习资料拍了几千张。经过学习与总结,结合自身企业当前实际状况,他率先提出了要打造“北方创信生态系统”,分别采用“城市合伙人”+“4.0孵化器”模式,来反向持续推动建筑地产行业的转型升级。

 

  通过一年多的运行,“北方创信商业模式”的力量逐渐展现。目前,已经实现签约的城市合伙人近十家,分布于全国6个省市区。

上一篇:全省粮食生产突出贡献农业科技人员刘俊展
上一篇:百余名海内外“大咖”把脉滨州经济发展
Copyright @ 2012-2013 China. SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved版权所有[2012-2013]滨州市科学技术协会
地址:山东省滨州市市政府大楼 邮编:256600 邮箱:bzsxx@163.com
网站备案号:鲁ICP备06000015号-1