滨州市建立人才智库

来源:学会部作者:周金兰发布时间:2017-10-19 15:42:24点击数:

    近日,滨州市人才智库建立,首批入库专家114名。滨州市人才智库建设作为市科协承担的一项重要人才工作,自2016年启动以来,在市人才工作领导小组领导下,积极采取措施,扎实有序推进。

    市科协会同市委组织部、宣传部、统战部等12个部门联合出台了《关于加强智库人才队伍建设的实施意见》,召开联席会议通过了《<关于加强智库人才队伍建设的实施意见>任务分工》、《滨州市智库人才工作联席会议工作规则》和《滨州市智库人才遴选工作方案》,积极与市人才办等有关部门沟通协调,起草印发了《关于做好滨州市智库人才专家推荐工作的通知》,通过媒体向市内外发布遴选公告,进一步扩大人才举荐范围,向市外高层次专家发送邀请,多渠道多方式征集人才。最终,在各有关单位和社会各界的大力支持下,全市智库人才工作取得阶段性成果,根据有关程序,建立起了首批入库专家114名的人才智库,实行动态管理。下一步,将充分发挥专家人才咨政建言作用,为党委政府科学决策提供智力支持和科技支撑。

 

来源:学会部

作者:周金兰