邹平县“四个全力”推动人才工作

来源:邹平县科协作者:曲滨滨 刘长征发布时间:2018-01-08 15:32:06点击数:

    过去的2017年,邹平县围绕发展大局和中心,聚焦人才发展的各项目标任务,突出高层次人才引进、人才平台载体建设、“智汇邹平”人才计划实施、人才环境优化等重点工作,在“四个全力”上狠下功夫,统筹推进各类人才建设,为经济社会发展提供了强有力的人才支撑。

    全力抓好高层次人才引进。围绕我县打造“世界铝谷”的契机,以涉铝人才和金融人才为重点,大力引进国家“千人计划”、“万人计划”、“两院”院士及“泰山学者”、“泰山产业领军人才”等各类高层次人才。我县还突出全职引进和柔性引才相结合。依托现有资源,深挖工作潜力,做好全职引进工作,落实各项政策奖励,吸引高层次人才来我县创新创业。同时,积极引导企业坚持“不求所有、但求所用”原则,加大柔性引才力度,通过技术入股、聘任顾问等形式,与企业签订合作协议。为引进涉铝企业人才和金融人才,我县以建立涉铝产业服务平台为契机,积极帮助涉铝企业建立以铝深加工为主的研发中心、实验室。举办涉铝产业高层次培训班,开设“智汇铝谷”大讲堂,提升全县对涉铝产业人才的重视程度。实施“智汇邹平—金才计划”,通过金融人才摸底,建立金融人才信息数据库。组织党政机关金融管理干部、金融机构高级管理人才、金融机构专业管理人员到高校参加专题培训,提升领导干部和专业人才金融业务能力。 

    全力加快建设高端人才平台载体。围绕全县产业发展规划,相关部门发挥职能优势,鼓励企业建立各类人才平台载体。注重打造高端人才载体,帮助企业建设申报省级以上企业技术中心、企业工程技术研究中心、博士后科研工作站、技师工作站等人才平台载体,为吸引聚集急需人才提供依托。为推进政产学研合作,我县将积极与海内外名校名所名院建立合作关系,为企业搭建深度合作平台,引导企业引进高端人才和智力,加快推进高新技术成果的本土转化和推广应用,积极开发人才资源为我所用,助推企业转型升级,增强产业发展后劲。在工作中,我县不断创新方式方法,加大支持力度,发挥政策优势,大力发展“众创园”、“创客空间”、“星创天地”、“创业孵化器”等创业载体。相关单位还将依托县内企业收购海外企业,探索建立海外人才联系点,开展人才政策发布、人才资源共享和人才信息互通交流等活动,吸引汇聚各方人才。

    全力实施各类人才重点工程。我县大力实施企业家梯度培养工程,坚持“走出去”与“请进来”相结合,开展专业化、多层次培训,抓好企业经营管理人才培养。相关单位根据职能,围绕全县产业发展需求,组织相应层次的经营管理人才和专业人才培训,提升企业经营管理人才队伍素质。通过举办人才初始创业大赛,落实人才创业奖励扶持政策,培育优秀创新创业人才。相关职能单位协助各镇街建立电商基地、创业空间,开展“121”系列优秀人才评选活动,评选县级突贡专家、乡村之星、和谐使者等优秀人才。我县还强化高技能人才培养激励,推广“校企合作办学,工学结合育人”等现代技能型人才培养模式,帮助企业“订单式”培养一线技能型人才。

    全力优化人才工作环境。围绕产业发展、企业需求搞定摸底调查,摸清用人单位急需紧缺人才,特别是急需紧缺的高层次创新创业人才,我县建立了急促紧缺人才岗位信息定期发布制度,每季度在邹平人才网发布人才需求信息。建立规模企业人力资源管理负责人微信群,定期征求企业人才需求、发布人才招聘、培训信息。开展人才资源大摸底活动,对引进的省级以上高层次人才、重点领域人才,邹平籍在外地学习、工作博士、博士后等高端人才,省级以上企业人才平台载体进行摸底,整我各类人才及平台载体相关情况,建立人才资源信息库。同时,邀请高层次人才参观家乡建设,鼓励支持回乡创新创业。加强与省内外高校、科研机构联系,向高校毕业生宣传推介我县经济社会发展状况,组织重点企业赴高校开展校园招聘。 

 

来源:邹平县科协

作者:曲滨滨 刘长征